镜幽

此人无节操,海贼、全职任何CP通吃,请CP洁癖党提前绕路,万谢。

战记的角落

“你为什么不肯看我呢?”


他背着许多朋友的疑问,一路孤单地往前走。


这是一位英雄,他的名字叫弗里斯。在大陆的子民中,这已经是一个相当响亮、并且由于著名而泛滥的名字了,现在大家在称呼他的时候,必须要叫“英雄弗里斯”,才好凸显这位伟大人物的与众不同。


英雄弗里斯做过很多善事,无论他到哪里去,人们都会欢迎他。男人们崇拜他的力量,而女人们热爱他的笑。如果有谁说,男人的笑容能够颠倒众生,可别以为这是梦话。


他是,英雄弗里斯确实就是。


不过这里也有一位女性,完全抵抗了英雄弗里斯的魅力。尽管她是那么的孤独、寂寞,但当英雄弗里斯上门来,她还是拒绝了与他相见。


为什么?不,她并非害怕恋上他……她所期待的东西,在那个时候,比爱情更深远。她曾经有过很多名字,在更遥远的岁月前,在英雄们找到她的存在以前,她就有许多不同的、却都代表了一种魔力的名字。我们无法得知她的来历和真实姓名,那么在这个故事里,我们暂且以她的身份与最后一个名字来称呼她——魔女莉莉丝。


英雄弗里斯去找这么一位神秘人物,是要做什么呢?


他是去杀魔女莉莉丝的。


他的心太善良了,也太乐意为人类的和平做出贡献。所以有心的人对他说东方的深山最高峰之上,洞穴里居住着邪恶的魔女,他就立刻上路了。


而大家可以想一下,一位深山里隐居的魔女,没有利用强大的魔力去抢夺财宝修建宫殿,而是居住在洞穴中。这样的人会能做什么坏事呢?


魔女莉莉丝对这位来客十分不满。但英雄弗里斯的说辞中提到了一件事:他有许多朋友。哦,朋友,魔女莉莉丝渴望的就是这个。她生命悠长,魔法精湛,并且美貌如女神,可她不懂怎么才能获得一个朋友。


这座山高耸入云,杳无人迹,魔女莉莉丝也会渴望有一位朋友,能越过险阻,每天——不,偶尔也可以了——来她的洞穴里,陪她说说话,告诉她外面的世界所发生的那些有趣的事情。


……总之,英雄弗里斯实在太令人羡慕了。最强大的魔女也不能例外。


于是她给英雄弗里斯下了一个相当恶毒的诅咒。相信我,魔女莉莉丝只是想做一个实验,她希望从中能观察到人们喜欢他的原因。这个诅咒是:他在见到之前认识的人时就会忘记那个人。这导致了要么他从此不再见之前认识的那些朋友和亲人,要么去见然后完全忘记他们。


英雄弗里斯靠强大的内心支撑着自己,痛苦地走下了山。他为了不忘记美好的回忆,只好避开朋友们,向他们告别,说要去极北铲除一条巨龙。而在告别的时候,他背对着众人,故作潇洒地说了一番话,在夜色里匆匆逃走。


聚集在一起的朋友们为英雄弗里斯的使命嗟叹一番过后,就各自散去,人类生命短暂,他们也帮不上忙对吧。于是在英雄弗里斯离开的半小时后,他的朋友们便在各种场合,将他的功绩大肆炫耀,并且提议在座诸位:“来让我们为英雄……英雄弗里斯,喝上一杯!”


大家都轰笑着答应,把酒一喝而尽。或许有些更好的朋友,会为他喝上第二杯、第三杯。在这个普天同庆的时候,偏偏仍有一个不识趣的人,追上了英雄弗里斯,质问他离去的原因。


没错,英雄弗里斯从来不缺乏朋友,但只有这一位,才称得上是真的好友。虽然他在过去的岁月里默默无闻,但他注定是要在这个故事里成大名之人。让我们称呼他的名字“门萨”。


英雄弗里斯被门萨的诚意打动了,背对着他,说出了魔女莉莉丝的诅咒。门萨的智慧十分高,他马上就猜到了魔女莉莉丝的心事,当下就决定要到那座深山里去,解救寂寞的美女,同时解救他的朋友。


那一路的艰险,自不必说。门萨并没有强大的魔法或者战斗力,他凭借他的智慧才终于到达了洞穴的门前。魔女莉莉丝正忙着从水晶球里观察实验对象的生活,自然也发现了门萨就在敲她的家门。


而门萨的说辞,也十分微妙。他不说是为了解除诅咒而来,只说希望能见上美女一面,好让他能画一张画。魔女莉莉丝自然接见了他。画画的过程里发生了什么事情,故事流传得太久了,我们都不得而知,不过在野史里曾提到过一个细节——魔女莉莉丝是在卧室里接见门萨的。


门萨并没有住下来,尽管洞穴里其实有的是客房。他仍然每天傍晚离去,清晨再来。来给魔女莉莉丝说外面的故事,说英雄的事迹,说人民受到魔物的威胁,说极北的那条土系巨龙十分可怕。


一个月过去了,魔女莉莉丝对英雄弗里斯也观察得够久了,她为他一路上所做的事情都感到敬佩。这多亏了门萨那颗赤诚之心,魔女莉莉丝被打动了,在各个方面。她觉得自己已经不能离开门萨这个好友,尽管在山上的时光也十分平静、快乐,但当门萨说要去帮忙铲除巨龙的那一刻,她已经做好了一起到极北去的决定。


魔法使他们的脚步加快,英雄弗里斯在路上所帮助他人做的事情,也巧妙地拖延了他的行程。在北方的一个小镇上,三人终于会面了。


这里必须加一个小细节,魔女莉莉丝在解除诅咒的同时,耍了一点小小的花招:她对自己害得英雄弗里斯失去许多朋友的事情感到愧疚,即使门萨告诉她对方完全不会在意这个,她也难以心安。所以,在与英雄见面、施法解除诅咒之时,她推迟了一点点魔法成效的时间,并令英雄在转身那一瞬间先看见的人是她。


英雄把她忘记了。


三位伟大的人物成为了挚友,一起去对付那条凶恶的土系巨龙。他们战斗了三天三夜,靠着门萨的智慧,他们一次次化险为夷,但还是不能完全消灭巨龙。最后还是靠着门萨,想出了一个绝佳的办法,能把巨龙永远封印起来。


虽然他也猜不到,这个办法会将他们与巨龙都一起永远石化。


“几千年前的那个故事,到这里就结束了。”一名老师带领他的魔法学徒,在极北的纪念地里参观。他们面前正是三位伟人各站一处,包围着一条深黄色巨龙的雕像。他指着那几个栩栩如生的雕像对学生说:“看看,英雄弗里斯,魔女莉莉丝,门萨。战力让巨龙释放出最大的魔力,魔法令这种魔力在瞬间能为自己使用。而智慧,才是最强大的胜利因素。可惜,谁也不知道这个强力的禁咒是哪里出了点错……可是魔女莉莉丝已经接近神了,怎么还会错呢?”


老师感叹着,准备往下一个景点走去。而他的弟子,最低级的魔法女学徒,还留在原地,仔仔细细地看着那三个人物石像。


“老师,魔女莉莉丝出错的原因,会不会是她的目光,没放在巨龙那里,只停留在门萨身上呢?”


她的老师猛地转过身,衰老的脸庞露出了僵硬的笑容,混浊的眼珠却射出两道精光,再次重新打量魔女莉莉丝那张绝世的脸容。


“……可能,是这样的啊……”


女学徒还在沉思里低声地自言自语:“如果魔女莉莉丝没有被门萨说服,还留在山上的话,现在还是平静而快乐地活着,成为真正的法神吧?”


她抬起头,看见渐渐黯淡的夕阳光辉洒在魔女身上,如血色嫣红,这具石像又被添了几分生气,几乎要活过来一般生动的脸庞上,表情却是说不出的哀苦。


老师拍了拍她的头,要求她一起离开。而她的脑海里,不断地重复着一句话:


“爱情令女人盲目。”


-END-


上一篇 下一篇
评论
热度(1)
©镜幽 | Powered by LOFTER