镜幽

此人无节操,海贼、全职任何CP通吃,请CP洁癖党提前绕路,万谢。

《梨园集》设定

食用说明:

①架空古代,全员戏子设定、战队为戏班子设定。

②ALL叶(韩王周江楼邱→叶)注意。另外CP有:喻黄、林方、双花、双鬼、高乔、卢刘。另有。其余CP自由心证。

私设如山。注意:众人各地方言交流无碍√;名家都是能将各种戏剧融会贯通的√;戏子地位不低√,有师承但无艺名(咱们不带账号卡玩)√。

④虽然看着很正经,但其实这就是一个披着正经皮的——撒、糖、文!

⑤戏子之间是可以掐架(斗戏)的。PKPKPKPK~

⑥不要考究为什么一个唱淮剧一个唱黄梅戏之类还能接得上的问题…看台词就好了。也不要太考究身段唱腔的问题……太仔细的写不动啊OTZ

(不带账号卡玩的原因是索克萨尔之类的没法扯啊!)


轮回、嘉世:越剧

蓝雨:粤剧

微草、义斩:京剧

呼啸:淮剧

烟雨:昆曲

百花:滇剧

雷霆:黄梅戏

霸图:山东梆子(舍命梆子)

虚空:秦腔

兴欣:越剧、京剧、昆曲

(301度这个战队名实在太潮……只好不带洋葱白薯玩了嘤嘤嘤)


常规赛+季后赛=梨园大典(时间在腊月)

全明星周末=梨园集宴(时间在五月)


斗戏:

1V1:两人一组合唱一支曲子或演一折戏。在唱的时候会通过神态、音域、动作等给对方施加压力。如果二人均是武生、刀马旦等,还会持武器到梅花桩上比武。

擂台赛:3V3接力,唱同一台戏。

团队赛:每个班子演一出新戏。

主场客场:主场班子可以选择曲子。选的曲子须是必学的传统曲目。


我觉得这个文完全可以改名叫《唱唱戏,搞搞基》。

之前写的两章喻黄铺垫不足,先删了,等走到合适剧情的时候,改一改加上肉,拿来做番外吧。

上一篇 下一篇
评论(7)
热度(26)
©镜幽 | Powered by LOFTER